1. Junior Masters

1./2. EM-Qualifikation / 1. C-Kader-Sichtung Kunstradfahren
Für die U19-Kunstradfahrer wurde vergangenes Wochenende die heiße Phase der Wettkampf-Saison eingeläutet: der erste Durchgang der Qualifikations-Wettkämpfe zur Junioren-Europameisterschaft, die am 10./11. Mai in Altdorf (Schweiz) stattfindet. Gleichzeitig wurden hierbei wertvolle Punkte zur Qualifikation in den Nationalkader gesammelt. Mit am Start Nick Lange, Ronja Ehring und Josephine Klein vom RSV Unterweissach. Einen hervorragenden Wettkampf-Tag in Filderstadt-Bonlanden erwischten alle drei RSV-Sportler.
Das Juniorinnen-Paar Ronja Ehring und Josephine Klein zeigte erneut eine konstante Leistung. Den Programmteil auf zwei Rädern meisterten sie ohne Probleme, beim Wechsel auf ein Rad war somit noch ein großes Punktepolster vorhanden. Doch es war ihnen auch diesmal nicht vergönnt, ganz ohne Fehler durchzukommen. Bei der Lenkerstanddrehung ½-fach/Dornenstand kassierten sie durch einen Doppelsturz fast fünf Punkte Abzug. Mit 102,94 Punkten belegten sie am Ende den vierten Platz. Die Plätze eins bis drei gingen an Teresa Fröschle/Nina Stapf (Denkendorf – 130,10 Punkte), Lena und Lisa Bringsken (Böhl-Iggelheim – 124,60 Punkte) und Anne Bantle/Jennifer Kühne (Empfingen – 109,35 Punkte).
Auch U19-Fahrer Nick Lange zeigte sich in guter Verfassung, er spulte seine anspruchsvolle Kür gekonnt herunter. Eine kleine Unachtsamkeit und ein Sturz beim Drehsprung kosteten ihn jedoch wertvolle Punkte. Mit 127,59 Punkten schob er sich dennoch drei Plätze nach vorne auf Rang sieben. Mit diesem Ergebnis kann er sich sogar leichte Hoffnung auf einen Platz im Junioren-Nationalkader machen. Es gewann bei den Einer-Junioren mit 170,69 Punkten Adam Kottmann (Penzberg) vor Lukas Kohl (Kirchehrenberg – 168,04 Punkte) und Marcel Jüngling (Dornheim – 156,16 Punkte).
Zum Verschnaufen bleibt den Junioren-Kunstradsportlern kaum Zeit. Am 17. März treten sie beim 2. Baden-Württemberg-Cup an. Eine Woche darauf findet in Filderstadt-Bernhausen schon der zweite Wettkampf der Junior Masters-Serie statt.